Депутаты Госдумы предлагают оставить воров в законе в одиночестве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Своим законопроектом парламентарии предлагают установить отдельное размещение в следственных изоляторах лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей  УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Корреспондирующее предложение депутатов было внесено на рассмотрение председателю Государственной Думы 23 сентября и затрагивает статью 2101  УК РФ от 1 апреля 2019 года «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части противодействия организованной преступности».

Занятие высшего положения в преступной иерархии отнесено к особо тяжкой категории преступлений, поскольку наиболее опасные преступления совершаются именно организованными преступными сообществами (организациями) под руководством их лидеров. Помимо этого, данная категория лиц представляет особую общественную опасность в связи с возможностью координации преступных действий, наличием устойчивых преступных связей, а также негативным воздействием на содержащихся вместе с ними в следственных изоляторах подозреваемых и обвиняемых.

234 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 95
Визиты: 74
Посетители: 74
Заказать звонок
+
Жду звонка!