Александр Постригань оставлен под арестом до конца года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В среду, 25 сентября, Мосгорсуд по ходатайству следователя ГСУ СК по Московской области продлил срок содержания под стражей для бывшего главы Клинского района А.Н. Постриганя до 28 декабря 2019 года. Его имущество также оставлено под арестом.

Следственные действия по делу завершены, обвинительное заключение в окончательной редакции по трём эпизодам (с.290, ч.6: ст. 286, ч. 3, п. в; ст. 286, ч.3, п. в) было предъявлено Александру Постриганю 12 сентября. Началась стадия ознакомления с материалами дела самого обвиняемого и четырёх его защитников. Всего материалы дела насчитывают 64 тома.

Следователь уверен, что продление срока содержания под стражей на три месяца – это необходимая мера пресечения, так как по оперативным данным, обвиняемый, находясь на свободе, может осуществить намерения оказать давление на свидетелей и других лиц. Даже на стадии ознакомления с документами. В обосновании своего ходатайства государственный обвинитель напомнил про особую сложность расследования настоящего дела и его уникальность.

Кроме того, следователь подчеркнул, что в настоящее время в отношении А.Н. Постриганя расследуется ещёодно уголовное дело и устанавливаются сообщники.

Ранее сообщалось, что ГСУ СК России по Московской области совместно с УФСБ по Москве и Московской области была установлена причастность бывшего мэра и ещё шести лиц к совершению преступлений, предусмотренных статьям: мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), присвоение и растрата (ч.4 ст. 160 УК РФ), легализация имущества, полученного преступными путем (п.п. «а, б» ст. 174.1 УК РФ).
На сегодняшний день известно о трёх задержанных клинчанах, которым инкриминируются данные преступления. Это Полунин А.В., Ермошкин В.С., Ихнев С.Л. Остальные обвиняемые, включая сына А.Н. Постриганя Валерия, объявлены в розыск.

В четверг, 26 сентября, Клинский городской суд также на три месяца продлил арест на имущество бывшего мэра в качестве обеспечительной меры по законченному расследованием уголовного дела в отношении Постриганя. Стоимость арестованного ранее имущества Александра Постриганя, его родных и близких составляет около одного млрд рублей. Кроме этого в перечень арестованного имущества бывшего мэра некоторое время назад была включена гостиница в Испании, стоимость которой пока не определена.

Людмила Шахова

1 002 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 277
Визиты: 214
Посетители: 205
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!