Авиацией по бешенству. В Подмосковье заболеваемость упала в два раза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Клин находится в числе муниципальных образований, которые благополучны по бешенству животных.

Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. По приведённым данным, количество случаев бешенства диких и домашних животных в столичном регионе неизменно снижается с начала года. На сегодняшний день на территории Московской области зарегистрировано 77 случаев, на аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 142 случая заболевания бешенством. Снижение зарегистрированных случаев более чем в два раза.

По словам министра Минсельхозпрода Андрея Разина, снижению случаев бешенства способствовало введение в области инновационной системы профилактики бешенства: дополнительная раскладка вакцины и отстрел диких плотоядных животных, а также применение средств малой авиации при раскладке оральной вакцины. На авиацию приходится 60 % раскладки вакцины в Московской области.

Благополучными по бешенству животных в 2019 году стали городские округа Клин, Дмитровский, Егорьевский, Зарайский, Коломенский, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Красногорск, Павловский Посад, Химки, Кашира, Щелково, Бронницы и Дзержинский.

Также министерство сельского хозяйства и продовольствия МО сообщает, что 1 октября в регионе начинается осенне-зимний сезон охоты на копытных животных.

 

Фото: https://www.info-rm.com

230 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 294
Визиты: 221
Посетители: 206
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!