В Клину эконадзор проводит расследование по фактам нарушений охранного режима заказника «Покровский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
заказник Покровский

Эконадзор начал административное расследование по фактам нарушений охранного режима заказника «Покровсий» (Вероникин лес).  Нарушения – навалы мусора, сточную канаву и следы проезда тяжёлой автотехники  – обнаружила дружина охраны природы Биологического факультета Московского государственного университета, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

По сообщению студентов и преподавателей, при обследовании заказника они обнаружили «навалы мусора, кострища, канавы для отвода сточных вод, а также следы передвижения автотранспорта вне дорог общего пользования».

Информацию о нарушениях члены Дружины охраны природы биофака МГУ направили в Министерство экологии Московской области и в подмосковный Комитет лесного хозяйства, на землях которого находится заказник.

По сообщению минэкологии, сотрудники Комитета лесного хозяйства уже приступили к ликвидации последствий нарушений: вывезли навалы мусора, перекрыли проезды в заказник, нашли прокладчика сточной канавы и вызвали его для подписания протокола об административном правонарушении.

Министерству экологии предстоит выявить и привлечь к ответственности нарушителей.

315 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 371
Визиты: 308
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!