День пятый…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
плакат о пятидневной неделе

Я вот тут подумал: а что было бы, если б Господу нашему, Богу, сократили рабочую неделю до четырёх дней?.. Чего бы мы, так сказать, «не досчитались»? «Оживил», что называется, в интернете свои библейские познания… Выяснилось, что в день пятый случилось сотворение пресмыкающихся и птиц, и только в день шестой – других животных и человека.

Прочитав это, я подумал: а как бы сегодня жил и чем вообще занимался бы, например, наш премьер-министр Медведев, озвучивший очередную уникальную идею, и депутаты Госдумы, бодро собравшиеся её обсуждать на зимней сессии, если бы не огромное количество пресмыкающихся?
Ведь четырёхдневная рабочая неделя – это ж, если говорить реально, просто тема, о которой можно много и долго балаболить. И в стенах парламента, и по телевизору. Украина-то ведь осточертела. Не как страна, – дай ей Бог мира и процветания, – а как предмет для пустозвонства наших «вечерних м» (слушайте Гребенщикова). Это – идея о том, какой очередной, прости Господи, «реформой» в России заниматься, вместо того, чтобы реально повышать уровень жизни её населения. Идея столь же плодотворная, как переименование милиции в полицию. Денег на этом можно «освоить» много, а суть останется прежней.

Потом вспомнил, что пресмыкающиеся перед властью никакого отношения к тем, кого создал Бог в пятый день «рабочей недели», не имеют. А уж птиц-то – тех вообще жалко. За исключением чаек, что на свалках гнездятся.

Впрочем, людей бы тогда тоже не было. Всё закончилось бы Солнцем, Луной и звёздами. Небесными. Не путать с Бузовой…

Но Бог людей всё-таки создал, не поленился. Никто ему не сказал, мол, хватит, четыре дня потрудился – иди к семье, позаботься о здоровье, займись самообразованием и т.д. Не было тогда ни министров, ни депутатов…

Да и вообще – что Ему ещё было делать? Пенсия ему не грозила. Как, в принципе и большинству из нас… Тратить силы и огромные средства на то, чтобы доказывать на выборах «кто тут главный», ему тоже было без надобности, потому что никакой Тот, Кого Нельзя Называть (на центральных телеканалах), ещё не звал никаких Адамов с Евами ни на несанкционированные митинги, ни на дегустацию плода Древа Познания Добра и Зла. Сказал Бог, что созданное им хорошо, и никто в этом не усомнился. Это потом началось…

Мы, конечно, тоже не сомневаемся в том, что всё, что делает российская власть, – хорошо. Кто бы спорил?.. Особенно после введения наказания за неуважение… И главное – после московских митингов, когда людям, которых «стражи порядка» избили, ещё и тюремные сроки стали назначать. За «телесные повреждения», нанесённые представителям власти. (Не читали в интернете строки из «песни»: «…А молодого росгвардейца несли с потроганной рукой»?.. Не Гребенщиков, конечно же, но тонко подмечено…)

Но вернёмся к рабочей неделе. Наших людей хлебом не корми, дай поработать! Кормить-то их и без того кормят всё меньше, но вот работать давать…

Может, кто-то там, наверху, думает, что у нас народ так стремится «к станку» исключительно оттого, что не слышал, не догадывается о пользе здорового полноценного сна, о необходимости почаще бывать с семьёй, о благотворном влиянии книг, кинофильмов, телевизора… Впрочем, относительно последнего я загнул… Тут действительно – лучше на работу!.. Подальше от Скабьёвых-Соловеевых…

Самое грустное – или гнусное – это разговоры о том, что при сокращении рабочей недели людям сохранят зарплату, как за пять дней. Слушая такое, невольно в очередной раз задаёшь себе вопрос: «Они за кого людей принимают?.. А может сами они… Те, за кого принимают людей?» Я тут у друга-предпринимателя-работодателя-эксплуататора-человека-человеком спросил, готов ли он к переходу его сотрудников на четырёхдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты? Он прямо ответил: «Да, пусть хоть один день работают! Сколько сделают, за столько я им и заплачу…»
Авторы «законодательной инициативы» всё-таки, наверное, основываются на собственном представлении о «труде». Неплохо сидеть в Госдуме четыре дня вместо пяти с сохранением зарплаты. Особенно если не надо думать даже о том, в каком случае на какую кнопку нажимать. На это есть специально обученные…

В принципе, иногда кажется, что лучше б они вообще ничего не придумывали, и ни за что бы не голосовали… Избрались – вытянули из урны «счастливые мандаты» и всё, спасибо: отдыхайте пять лет за государственный счёт, покупайте дома в Лондоне. Не себе – жёнам и детям. За счёт, конечно же, жён и детей…

Но главное – никакие законы не принимайте, никаких идей не предлагайте!.. Не мешайте стране жить!

Алексей Сокольский

 

КСТАТИ…
Четырёхдневка: работодатели против
На прошлой неделе Минтруд представил в правительство доклад, в котором были развёрнуты последствия введения в стране четырехдневной недели, которую инициировал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как было подчёркнуто, введение четырехдневки имеет смысл только по отношению к работникам, получающим минимальную оплату труда. Для всех же остальных категорий работников предложение правительства бессмысленно: законодательство РФ не мешает по обоюдному согласию с работодателем трудиться любое количество часов, тем более, что обязать работодателя при сокращении рабочего времени платить сотрудникам прежнюю зарплату государство не уполномочено.

Ряд депутатов Госдумы считают, что если же переход на четырехдневную рабочую неделю всё же будет рассматриваться, как реальная перспектива, то при этом необходимо не только сохранить заработную плату, но и постоянно ее увеличивать. До этого парламентарии предложили уменьшить рабочую неделю за счет сокращения праздников, что позволит россиянам улучшить трудоспособность и найти больше времени на семью, отдых и спорт. Также депутаты ГД предполагают, что переходить к сокращению рабочей недели надо делать плавно: сокращать рабочие дни по следующему плану: в 2020 году вместо 40-часовой рабочей недели — 39 часов, в 2021-м — 38 часов, в 2022-м — 37 часов.

На этом фоне, как показал опрос известного сайта по поиску работы и размещению вакансий, 76 % российских работодателей выступают против снижения трудовых будней. Это, как говорят участники мониторинга, приведёт к тому, что придётся снижать зарплаты, нанимать новых сотрудников и, соответственно, повышать издержки. От введения четырёхдневки снизится производственная дисциплина и качество продукции и услуг.

325 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 165
Визиты: 108
Посетители: 102
Заказать звонок
+
Жду звонка!