Театр «Миг» подтвердил звание народного

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Любимый многими клинчанами Народный театр «Миг» в субботу, 12 октября, держал важный экзамен. Артисты под руководством режиссера Любови Шаталовой подтверждали в пятый раз звание «Народный».

Звание присваивается самодеятельным коллективам за высокое исполнительское мастерство, победы в фестивалях, высокохудожественный уровень репертуара и вклад в просветительскую и общественную деятельность.

Оценивать мастерство клинских актеров приехали коллеги из Москвы, Волоколамска и Конаково. Строгое жюри возглавила Валерия Олефир, заслуженная артистка России, режиссер и заместитель художественного руководителя Московского театра русской драмы под руководством Михаила Щепенко. Вместе с ней за развитием действа на сцене наблюдали режиссер Народного театра «На мосту» Ольга Буракова (Волоколамск) и режиссер Народного театра Городского дома культуры им. Воровского Ирина Герман (Конаково).

Для подтверждения звания «Миговцы» выбрали полную драматизма пьесу – детектив «Визит инспектора» Джона Пристли, премьера которого состоялась года назад. Действо разворачивается так, что каждому из героев пьесы приходится оголять душу перед другими людьми. Так называемые «хозяева жизни» показываются с другой стороны, лишенной блеска и лоска, со своими пороками и чертами характера, далекими от совершенства. Врасплох их застает инспектор Гул (Игорь Замыслов), который восстанавливает перед зрителями шаг за шагом ход событий, который и привел к трагедии.

Визит инспектора Миг
Одна из сцен спектакля «Визит инспектора» в исполнении театра «Миг». Фото автора.

Вместе с клинчанами спектакль смотрели  коллеги «Миговцев» из волоколамского и конаковского театров. Гости из Тверской области Борис Левченко, Надежда Филиппская, Валентина Насонова.в беседе с корреспондентом «Клинской недели» отметили высокий уровень мастерства клинских артистов, об игре отзывались только в превосходной степени. «Мы готовы приезжать в Клин на каждый спектакль!» – с восхищением сказали конаковские артисты.
Жюри оказалось впечатлено увиденным и дало самую высокую оценку клинскому театру. Поздравляем Народный театр «Миг» со взятием очередного важного рубежа, желаем новых ярких постановок, цепляющих каждого зрителя за душевные струны, творческих находок, преданных поклонников и верных друзей!

27 октября артисты приглашают клинчан на премьеру – комедию «Отдам в хорошие руки».

Анна Кузнецова

237 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 125
Визиты: 80
Посетители: 79
Заказать звонок
+
Жду звонка!