Соляная пещера в Бородинском саду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
соляная пещера

Галотерапия пришла на смену спелеотерапии (лечению в соляных шахтах путем вдыхания ионов соли).

Спустя несколько лет научных разработок, в 1985 году, была построена первая галокамера, которая расширила возможности лечения широкого спектра заболеваний в городских условиях.
Почти полное отсутствие противопоказаний позволило лечить таким способом как взрослых, так и детей всех возрастов. Еще в 1990 году Минздрав СССР полностью признал эффективность методики галотерапии, а спустя год уже активно рекомендовал ее для лечения болезней дыхательной системы среди детей.

Почти все остальные способы улучшить здоровье и повысить иммунитет связаны с побочными эффектами или просто не доступны для большинства. Так, орехи, мёд, цитрусовые, трявяные отвары хороши для иммунной системы, если у вас нет на них аллергии, а сейчас она встречается все чаще.


Принцип действия галотерапии схож с воздействием спелеотерапии с той лишь разницей, что профилактика проводится в соляной комнате, лечебный климат которой складывается из ряда факторов:

  • низкое содержание аллергенов в воздухе;
  • отсутствие патогенных бактерий и микробов;
  • высокая ионизация воздуха;
  • бактерицидный эффект отрицательных ионов;
  • высокодисперстные аэрозоли соли;
  • стабильное давление, температура и влажность воздуха в комнате.

Все это приводит к отхождению мокроты, улучшению состояния дыхательной системы, двигательной активности ресничек мерцательного эпителия, стабилизации кровяного давления, улучшению общего самочувствия, появлению сил и энергии в организме, наблюдается общеукрепляющий эффект и положительное воздействие на иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы.


Морской климат укрепит защитные функции организма, но далеко не каждый может провести хотя бы месяц на море. Поливитамины и лекарственные препараты достаточно дорогие, а спорт и закалка требуют времени и смелости.

В отличии от них галотерапия доступна каждому: достаточно просто посидеть в соляной комнате более полчаса, и уже после первого сеанса вы почувствуете, что стало легче дышать, а через месяц вдруг удивитесь, что ни разу не заболели ОРВИ.

Галотерапия одинаково эффективна при лечении и профилактике. Доказан ее эффект при многих заболеваниях. В первую очередь это группа болезней дыхательной системы (бронхиты, ОРВИ, трахеиты, грипп, обструкция дыхательных путей и другие), что составляет почти половину обращений за медицинской помощью.

Не менее популярна галотерапия при лечении аллергии, в том числе сенной лихорадки, крапивнице, экземы, атопического дерматита.Вдобавок к ним любые другие высыпания на коже, включая угри, тоже проходят после курсов галотерапии. Наконец, сердечникам и людям с повышенной утомляемостью на работе рекомендуется посетить несколько сеансов.

Но самое интересное, что часто болеющие дети вдруг перестают болеть вирусными заболеваниями, у них крепнет иммунитет и активизируется естественная защита организма. С мая этого года открыта и работает соляная комната.

Аккаунт в Instagram.

Сеть соляных пещер Соль-Ион.

г. Клин, Бородинский пр., д. 31, стр.4, пом. 1, 2 линия, вход со стороны Ледового дворца

8-903-718-42-36

8-906-775-63-23

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

2 975 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 341
Визиты: 253
Посетители: 238
Заказать звонок
+
Жду звонка!