Подмосковные свалки будут вырабатывать электроэнергию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Электрическая мощность мусорных полигонов в совокупности составит более 19 МВт, с прогнозным объемом производства электроэнергии порядка 120 млн. кВт/ч.
Об этом сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин. По его словам, в ближайшие годы регион планирует выйти в лидеры по развитию генерации на свалочном газе.
В настоящее время Министерством энергетики Московской области проведены конкурсные отборы восьми инвестиционных проектов по строительству в период до 2021 года генерирующих объектов на полигонах твердых коммунальных отходов, которые будут производить электроэнергию благодаря использованию свалочного газа. Электрическая мощность этих объектов в совокупности составит более 19 МВт, с прогнозным объемом производства электроэнергии порядка 120 млн. кВт/ч. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством небольшой город.
«Строительство высокотехнологичных объектов генерации электроэнергии на основе свалочного газа в Московской области осуществляется за счет внебюджетных источников. Для этого привлекаются средства инвесторов и собственников полигонов ТКО» — подчеркнул Александр Самарин.
Строительство таких электростанций позволяет предотвратить выбросы свалочного газа в окружающую среду, снижает риски распространения неприятных запахов, а также уменьшает негативное воздействие полигонов ТКО на экологию.

Фото: https://minenergo.mosreg.ru

One thought on “Подмосковные свалки будут вырабатывать электроэнергию

  1. Какая чушь, однако! Ущерб от фильтрата, отравляющего воду и почву во сто, тысячу крат перекрывает всю эту эфемерную и «притянутую за уши» энергетическую выгоду. Банальный пи-ар и ничего более. Горько слышать такое от власти, которая должна сохранять экологию, обеспечивать безопасную среду обитания для людей и животных. Лучше бы придумали как безопасно переработать эти миллионы тонн отходов во благо экономики, сохраняя невосполняемые источники сырья, так как это делают на Западе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики