Удивительные места Клина в акварели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Море и водопады, окрестности Клина и старинные здания, цветы и натюрморты… Многоцветье и многослойность акварели и лаконичная графика. Каким видит мир художник Ярослав Ступин, можно увидеть на выставке его картин в выставочном зале им. Ю.В.Карапаева.

Выставка работает с 1 ноября, а официально открылась 10 ноября. Это первая персональная выставка художника в Клину, ранее картины выставлялись в городской библиотеке №2. Отдельные работы Ярослава Ступина можно было увидеть на выставках Клинского отделения Союза художников Подмосковья. Картины художника выставлялись в московском Манеже, сочинском центре «Сириус», Новороссийске вместе с другими работами художников школы акварели Сергея Андрияки.

Ярослав Ступин родился в Якутии, жил в Новороссийске, в 2013 году переехал в Клин. Раньше картины писал маслом под руководством художника из Геленджика Геннадия Щиплецова. Осваивать акварель начал относительно недавно, отучившись три года в школе акварели Сергея Андрияки.

Большинство работ, представленных на выставке, выполнены в технике многослойной акварели. Слабость художника – горные речки, пейзажи с ними передают красоту диких уголков природы, которых все меньше и меньше остается на Земле.

Художник поделился историей создания некоторых картин. Например, известный клинский памятник архитектуры Торговые ряды Ярослав писал утром.

— Было прохладно, пять утра. Я надел куртку с капюшоном, спортивные брюки, сел у мольберта. Слышу за спиной: «А что это у нас за бомжик тут сидит?». Какая-то женщина из Торговых рядов вышла, увидела, чем я занимаюсь, и уже с уважением произнесла: «А художник, молодец какой!»

Через год Ярослав планирует новую выставку, на которой будет много картин с цветами и пейзажей с уютными уголками Клина.

— Я сделал себе установку подготовить в течение года 40-50 работ. Обнаружил, как художник, удивительные вещи в Клину. Допустим, старинные липы в Демьянове, которым по 150 лет. Живописные окрестности, старинные церкви. Тут есть что писать!

Алевтина Жукова

1 767 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 807
Визиты: 494
Посетители: 443
Заказать звонок
+
Жду звонка!