Подмосковная колония в Зеленограде меняет юрисдикцию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Колония-поселение №2 УФСИН по Московской области в Зеленограде с начала 2020 года должна перейти под управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по г. Москве.

В связи с тем, что Зеленоград, как административный округ входит в состав Москвы, принято решение о передаче этого пенитенциарного учреждения столичному управлению службы исполнения наказаний. Приказ уже подписан директором ФСИН России.

Как сказал «Клинской Неделе» и.о. начальника колонии-поселения №2 подполковник Андрей Кутузов, сейчас в колонии отбывают наказание около 170 человек. Срок отбытия не превышает пяти лет, так как в КП находятся в основном осуждённые по статьям за дорожно-транспортные нарушения и другие преступления, которые по своей степени позволяют содержать человека в более лёгком режиме, чем в колонии общего режима. У «колонистов» есть возможность выхода в город, отпуск и другие щадящие привилегии.

В этом году КП №2 исполняется 100 лет. Расширенный материал о зеленоградской колонии будет опубликован в ближайшем выпуске газеты «Клинская Неделя».

Фото редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 484
Визиты: 339
Посетители: 314
Заказать звонок
+
Жду звонка!