«Топоры» уйдут с молотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Так называемые «красивые» автомобильные номера, на которых совпадают цифры и буквы или их сочетания, скоро можно будет приобрести официально.

Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на ГИБДД. До сегодняшнего дня на неофициальном рынке автономера, к примеру, с такими цифрами, как 777 («топоры»), стоят от 15 до 200 тыс. рублей, в некоторых вариациях с буквами стоимость доходит до миллиона рублей. Такие расценки создают привлекательную почву для развития теневого бизнеса.

Для пресечения коррупционной составляющей при присвоении номерных знаков, Минэкономразвития и МВД России разработали легальную схему приобретения запоминающихся номеров. Теперь владелец автомобиля перед регистрацией машины в ГИБДД сможет на портале государственных слуг проверить свободное сочетание букв и цифр. Выбранный номер, при условии, если он не занят, надо будет забронировать. Выкупить «красивый» номер надо будет в течении суток.

Ожидается, что наиболее привлекательные номера будут продаваться через аукцион. Стоимость автономеров будет регулироваться по-разному, в зависимости от региона.

 

 

Фото: anomera.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 30
Визиты: 23
Посетители: 23
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!