Новый порядок медосмотра для водителей отложен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Приказ Минздрава, который создал давки в наркодиспансерах по всей стране 21 ноября 2019 года, решено временно не вводить. В Клинском диспансере ажиотажа не было – так было сказано руководством КНД.

Согласно приказу министерства здравоохранения РФ, с 22 ноября в России стоимость медицинского освидетельствования для водителей и кандидатов в водители, как говорят клинские автолюбители, должна подняться в разы, примерно с 1400 до 7500 рублей и получить справку станет гораздо сложнее. Это нововведение вызвало панику среди автомобилистов со стажем и тех, кто ещё должен только получить права. В рабочий день, 21 ноября наркологические диспансеры по всей стране были просто атакованы людьми.

По словам очевидцев, в Клинском наркодиспансере, который представляет собой старое тесное двухэтажное здание с узкими лестницами,  собрались десятки взволнованных людей. Люди опасались, что деревянные пролёты не выдержат. Однако, на вопрос редакции «Клинской Недели» об обстановке в медучреждении, поступил ответ, что никакого ажиотажа нет.

21 ноября, в четверг, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова издала приказ об отмене приказа о новом порядке медосмотра для водителей. «Отбой» уже направлен на государственную регистрацию.

С 22 ноября россиян при получении или замене водительских прав должны были проверяться на пристрастие к алкоголю и наркотикам. В порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей, согласно приказу Минздрава, вводился дополнительный анализ крови и мочи. Эти тесты для обычных россиян считаются достаточно дорогостоящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 459
Визиты: 371
Посетители: 350
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!