Северокорейские специалисты по производству продуктов питания «Кумкоп» посетили АО «Мясокомбинат Клинский», чтобы познакомиться с современными технологиями производства колбасных изделий.
В состав делегации вошли руководители «Кумкоп» и секретарь по торгово-экономическим отношениям посольства Корейской Народной Демократической Республики в России Рянг Зонг Нам.
С особенностями производства продукции на мясокомбинате и применяемых технологиях корейцев ознакомила директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова.
Исторически сложилась так, что в Северной Корее не знают ни колбас, ни сосисок. Недавно руководство страны решило устранить этот недостаток. «Мы очень рады возможности поучиться у мастеров своего дела», — сказал Рянг Зонг Нам.
Коллегиально было обсуждено взаимодействия КНДР и России в области производства колбасных изделий. Было решено, что специалисты «Кумкоп» пройдут на Клинском комбинате двухдневную стажировку.
В 2019 году «Мясокомбинат Клинский» отмечает своё 80-летие. Мясокомбинат является поставщиком Кремля и самых известных ресторанов и гостиниц Москвы. Сейчас мясокомбинат входит в группу компаний «ПРОДО» и считается «локомотивом» по производству колбасной продукции в московском регионе.