Задержан сын экс-главы Клинского района Московской области

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Валерий Постригань был арестован испанской полицией по запросу России в Интерпол. По источникам «Клинской Недели» сын бывшего главы мэра Клина уже экстрадирован в Россию.

Инициатором привлечения Валерия Постриганя к уголовной ответственности стала Генпрокуратура РФ, которая заявила, что мэр Постригань «вовлёк своего сына в предпринимательскую деятельность», которой он «активно способствовал путём использования властных полномочий главы района».

Также, по версии Генеральной прокуратуры, Постригань-старший через сына привлёк ещё около 80 лиц, на которых фиктивно оформлялось имущество, что и было этими лицами в ходе следствия подтверждено. Как было установлено следствием, Александр Постригань, используя свою жену, как руководителя клинского представительства Московской областной регистрационной палаты, выполнял стратегическую роль: незаконно переводил помещения и земли в частную собственность. У его сына была тактическая задача: привлекать людей для сокрытия имущества от правоохранительных органов.

Всего прокуратурой у бывшего мэра было выявлено движимого и недвижимого имущества в Клинском районе, в Астраханской и Тверской областях, в Москве и Краснодарском крае на девять млрдв рублей. В эту сумму входят 1700 объектов недвижимости, четыре дорогостоящих автомобиля и пять миллиардов в рублёвом эквиваленте. Среди прочего семья Постриганей незаконно завладела клинским кинотеатром «Мир», лодочной станцией в зоне отдыха горожан, торговым центром, детской поликлиникой, единственной в Клину общественной баней (сейчас она разрушена, поэтому город остался без общественной бани), городскими котельными, рынком, производственными комплексами градообразующих заводов, землями лесного фонда, сотнями гектаров в сельских поселениях и историческим объектом федерального значения и «визитной карточкой» Клина «Торговые ряды». Лично на себя Александр Постригань оформил базу отдыха в Астрахане. На суде список имущества экс-главы зачитывали 10 часов.

Вместе с Постриганем к уголовной ответственности были привлечены ещё 25 человек, среди которых бывшие сотрудники администрации Клинского района.

После задержания Александра Постриганя в аэропорту Шереметьево, его сыну удалось скрыться за границей. Предположительно Валерий Постригань находился на Кубе, так как по данным осведомлённых источников у семьи там есть недвижимость. Однако неделю назад задержан он был в Испании ( в стране в собственности семьи находится гостиница).

Александр Постригань по решению суда остаётся под стражей до конца 2019 года.

 

Сергей Авдеев

 

Клин, новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!