В Госдуме планируют отменить штраф за превышение средней скорости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Комитет Государственной думы РФ по госстроительству поддержал законопроект отмены штрафов при превышении автомобилем средней скорости движения. Также на сторону автомобилистов встал и Верховный суд.

Депутаты предлагают внести поправки в статью 12.9 Кодекса об административных правонарушениях. Изменения, по мнению инициаторов законопроекта, должны дополнить эту статью положением, при котором штрафовать водителя можно будет в случае, если камера фотовидеофиксации  «заметила» превышение скорости в одном месте и в определённое время.

В качестве аргумента своего законопроекта депутаты выдвигают то, что «… система контроля нарушений ПДД при помощи комплексов фотовидеофиксации работает в России ужасно. Сейчас эта система направлена не на снижение аварийности на дорогах, а на пополнение бюджетов регионов и заработок компаний, которые эти комплексы разрабатывают и обслуживают».

Превышение средней скорости движения автомобиля следующим образом: сначала фиксируется время проезда автомобиля под одной камерой, потом время проезда под другой. Далее автоматически рассчитывается средняя скорость машины, и если она выше установленной, то выписывается штраф.

Верховный суд РФ также считает, что штрафы за превышение средней скорости необходимо отменить, так как в российском законодательстве попросту нет понятия «средняя скорость».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 612
Визиты: 405
Посетители: 368
Заказать звонок
+
Жду звонка!