Шорт-трек. Свой среди своих

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Даниил Краснокутский

Остались позади два азиатских этапа Кубка мира: в Нагое и Шанхае. Для нас эти старты примечательны тем, что на них в составе сборной России дебютировал 19-летний клинчанин Даниил Краснокутский.

Процесс освоения в новой обстановке не бывает гладким. Об этом мы узнаем из первых уст от самого шорт-трекиста.

Даниил, как оцениваешь своё выступление на этапах Кубка мира? Что получилось, что не получилось?

– Оцениваю выступление как удовлетворительное. В Нагое немного не повезло. Качество льда было не очень. Коньки часто срывались. На первой полуторке вполне мог оказаться выше (Даниил занял 20-е место – Д.К.) В Шанхае на мою готовность повлияли перелёты. Было тяжело физически и морально. В целом, рассчитывал на большее. Но получилось то, что получилось. Самое главное, что я увез с этих соревнований бесценный опыт.

В эстафете ты не бежал в финале, однако свою бронзовую медаль получил как участник предварительных забегов. Насколько ценна для тебя эта награда?

– Безусловно, бронза в эстафете на Кубке мира для меня – это новое достижение. Она для меня также ценна, как и все остальные медали на мировом уровне.

Что тебе сказали тренеры после стартов?

– «Есть к чему стремиться» – главная фраза тренеров по поводу этих этапов.

Какие у тебя ближайшие планы?

– Скоро у нас будет отбор на Европу, чемпионат мира и остальные Кубки мира. Ничего не хочу загадывать: что будет, то будет. А в конце январе еду на чемпионат мира среди юниоров. По критериям я туда отобрался без проблем. Буду себя готовить именно к этому событию, так как для меня это главный старт в сезоне.

285 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 602
Визиты: 465
Посетители: 429
Заказать звонок
+
Жду звонка!