Мышиное царство в детской библиотеке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Игрушки (2)

Важный трехголовый Мышиный Король, хулиганистая крыска Лариска, степенная Мышь-библиотекарь, музыкальное мышиное трио, блестящая во всех отношениях Дамочка-мышь, мышь-поваренок, летающая мышь и множество других персонажей – всё это мышиное разнообразие собралось в Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара на новогодний конкурс «Ёлка Чука и Гека».

Библиотекари принимали поделки от детей и их мам в течение полутора месяцев. В конкурсе традиционно несколько номинаций: «Новогодняя игрушка для ёлки», «Поздравительная открытка «С Новым годом, Клин!», «Мой любимый литературный герой», «Символ года – мышь», «Наряди Алёнушку в новогодний костюм» (номинация от детского журнала «Алёнушка»).

Новый год чувствуется уже в фойе библиотеки. Здесь детскими поделками наряжены красавицы-ёлки. Целая стена украшена гирляндами, среди которых и нарядные рождественские в красно-белой гамме, натуральные из шишек, необычные для зимы с цветами и божьими коровками.

Игрушки (3)

В читальном зале на книжных стендах яркие открытки с пожеланиями родному городу процветания и благополучия. Здесь же иллюстрации с нарядами для сказочной героини Алёнушки. Одни, поклонники страны Восходящего Солнца, нарядили её в кимоно. Другие сделали из неё сотрудницу Красного креста. Особняком среди мило-ванильных образов Алёнушки стоит картинка с зимними развлечениями и надписью, под которой мог бы подписаться любой здравомыслящий родитель: «Чем в соцсетях зависать, Алёнушка лучше будет на природе гулять».

Необычный рождественский венок сделали клинские умельцы из маленьких белых бутылок из-под йогурта, украсив его блестящими бантиками из макарон и сверкающих снежинок. Вторую жизнь дали и детскому ботинку, залепив его пластилином и посадив внутрь мышку-малышку.

Игрушки 4

Впервые на конкурсе «Ёлка Чука и Гека» принесли игрушку из керамики с названием «Мышки сытно пообедали сыром», где серая мышиная семья расположилась в ярко-желтом обглоданном кружке сыра. Оригинален и светильник-светлячок с мышками.

Не перестает удивлять своими произведениями одна из постоянных участниц конкурса Оксана Юренкова. Раньше она участвовала в нём со старшим ребенком, теперь – с младшим. Замысел поделки под названием «Почётный читатель» она вынашивала с лета, а над осуществлением замысла вся семья работала неделю. В результате появилась троица нарядных мышей на книге Аркадия Гайдара, давшей название этому замечательному конкурсу.

Отдельно стоит ёлочка, украшенная ёлочными игрушками разных национальностей нашей страны. Игрушки из Якутска и Архангельска соседствуют здесь с яркая узбекская ёлочка в орнаменте хан-атлас и волшебные украшения-банты с армянским орнаментом. В этом году на «Ёлку Чука и Гека» впервые прислали ёлочные пряники с бело-красным узором из Беларуси. Рядом сёлкой снеговички в зелёных тюбетейках и с новогодним приветствием на татарском «Яңа ел белән», что значит «С Новым годом!». Любимый праздник объединяет всех в желании сделать приятное близким и родным.

Итоги конкурса будут подведены в январе, после новогодних каникул. Искренне сочувствуем жюри, которому придется выбрать лучших из этого моря поделок.

Алевтина Жукова

643 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 387
Визиты: 298
Посетители: 280
Заказать звонок
+
Жду звонка!