Запуск любой пиротехники запрещен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Запуск любой пиротехники, будь то петарды, ракеты, хлопушки или ракеты-шутихи, запрещен повсеместно рядом с жилыми домами и в домах. Это относится к балконам, лоджиям, крышам. Нельзя запускать фейерверки также вблизи ЛЭП и со сценических площадок. Об этом предупредило  МЧС  накануне новогодних праздников.

Поэтому столичные пожарные особое внимание сейчас уделяют именно проверкам. Для них наступила самая горячая пора. В Москве взято на учет 119 объектов хранения и продажи пиротехнических изделий. С работниками складов и магазинов проводятся противопожарные инструктажи, им вручают памятки по применению и реализации пиротехники.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС, «проведено около тысячи  рейдов по проверке общежитий, отселенных, не эксплуатируемых зданий, домовладений в садоводческих объединениях граждан, содержания подвалов и чердаков с целью исключения доступа в них посторонних лиц.

«В период с 23 декабря по 12 января совместно с работниками префектур, управ и сотрудниками полиции планируется проведение поквартирных обходов мест проживания одиноких и престарелых граждан, многодетных семей, а также лиц, ведущих асоциальный образ жизни», — сообщили в пресс-службе МЧС по Москве.

Такие же меры безопасности будут приниматься во всех  регионах страны. Сотрудники МЧС России, что называется, по полной включились в подготовку к новогодним празднествам.

Всего МЧС предстоит проверить свыше 45 тысяч мест проведения детских новогодних мероприятий. Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас внеплановые проверки прошли уже более чем на 160 объектах, задействованных в проведении общероссийской новогодней елки в Государственном Кремлевском дворце.

«В регионах страны проверено более 20 тысяч зданий, в которых пройдут праздничные мероприятия для детей. На них устранено более 8 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. По иным нарушениям выданы предписания, их устранение — на контроле МЧС», — сообщили в пресс-службе.

Одновременно инспекторы МЧС там, где необходимо, привлекают собственников зданий и чиновников к административной ответственности, а также разъясняют правила обращения с огнеопасными предметами и правила поведения.

Источник материала

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 973
Визиты: 644
Посетители: 568
Заказать звонок
+
Жду звонка!