«Летучая мышь» прилетела в Клин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Летучая мышь-2019 (3)

Зимний фестиваль «Рождественские встречи у Чайковского» открыли артисты театра «Геликон-опера». Легендарную оперетту-бал «Летучая мышь» Иоганна Штрауса они показали в концертном зале музея-заповедника П.И.Чайковского 18 декабря.

Премьера музыкального спектакля, поставленного Мстиславом Ростроповичем и Дмитрием Бертманом, состоялась в 1996 году. Оперетта стала обладателем нескольких премий «Золотая маска» в различных номинациях. Почти за четверть века постановку полюбили москвичи, а в Клин «Летучая мышь» прилетела впервые.

Перед началом оперетты зрителей ждали сюрпризы. В выставочном зале «геликоновцы» устроили викторину «Угадай оперную мелодию». Звезды театра Ирина Рейнард, Вадим Заплечный и Марина Калинина исполнили фрагменты из опер Петра Ильича Чайковского. Победителям, узнавшим музыкальное произведение, вручили желанный для меломанов подарок – билеты на лучшие спектакли «Геликон-опера».

Летучая мышь-2019 (2)

«Рождественские встречи» начала Нармин Ширалиева, советник губернатора Московской области, отметив, что этой постановкой организаторы хотели создать новогоднее настроение у клинчан и гостей города. На небольшой сцене концертного зала вместе с солистами уместился оркестр «Геликон-опера» под управлением маэстро Михаила Егиазарьяна, подаривший истинное наслаждение ценителям венских вальсов и волшебной музыки Штрауса.

Веселое действо «Летучей мыши» сразу увлекло поклонников оперетты. Хотя спектакль «геликоновцев» отличается от классической постановки. Действующие лица остались прежними, но их диалоги, само действо изменили, оперетта исполняется на русском и немецком языках.

Первыми на сцене появились клоуны в блестящих ливреях (Евгений Ксенда, Андрей Орехов и Михаил Лаверов). В их руках по очереди появлялись предметы, на которых в дальнейшем было акцентировано внимание – зонты, шпаги, часы на цепочке, ружья. Волшебные голоса действующих лиц «Летучей мыши» покорили зрителей. Розалинда в исполнении Анны Пеговой, Адель – Анна Гречишкина, Айзенштайн – Вадим Заплечный, Фальк – Пётр Морозов, директор тюрьмы Франк – Григорий Соловьев, князь Орловский – Ирина Рейнард, Альфред – Иван Волков, Адвокат Блинд – Михаил Серышев, Ида – Марина Калинина, Фрош – Георгий Екимов. Поразил танцевальный номер Летучей мыши в исполнении Ксении Лисанской. Удивил и Георгий Екимов в роли тюремного надзирателя Фроша, исполнивший подшофе «Вдоль по Питерской». Специально для клинчан Розалинда и князь Орловский исполнили романс Чайковского.

Летучая мышь-2019 (1)

Гарсоны разносили зрителям шампанское, стопки водки с огурцом и бородинским хлебом. В антракте спектакля Нармин Ширалиева выступила в роли доброй феи и устроила викторину с подарками прямо в зрительном зале. Вопросы касались фактов из жизни Петра Ильича Чайковского и не остались без ответов. После окончания оперетты зрители наградили «геликоновцев» овациями.

На «Рождественских встречах» 22 декабря клинчане увидят новогодний мюзикл «Часовщик». 27 декабря на фестивале представят симфонический спектакль «Мастер и Маргарита».

Анна Кузнецова

445 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 165
Визиты: 108
Посетители: 102
Заказать звонок
+
Жду звонка!