17-летний вратарь из Клина подписал профессиональный контракт с ФК «Динамо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Воспитанник Академии «Динамо» Михаил Яшин из Клина впервые подписал контракт с футбольным клубом. Юный вратарь счастлив и надеется, что в будущем добьется не меньше, чем его легендарный однофамилец.

Первым тренером парня в Клинской спортшколе по футболу был Игорь Блажевский, который сейчас очень гордится успехами своего ученика.

– Миша записался на футбол в Клинскую спортивную школу по футболу в 2009 году, – вспоминает наставник. – Он начинал играть нападающим и хотел забивать голы, но сразу было видно, что он перспективен именно как вратарь. Нам с тренером Вадимом Шаталиным потребовалось два года, чтобы уговорить его играть в воротах. В итоге он достиг немалых успехов, участвовал в первенстве области и представлял наш город.

Несколько лет назад на одном из матчей в Долгопрудном талантливого подростка заметил скаут из титулованного московского клуба. С этого момента юный вратарь стал заниматься в Академии «Динамо», которая носит имя его знаменитого однофамильца Льва Яшина.

– Я считаю, что у него хорошие перспективы, мальчик очень любит футбол и старается, – добавляет Блажевский. – Семья положительно относится к его увлечению, родные вложили в это много сил. Яшин проникся духом «Динамо» и очень ответственно относится к подписанию контракта, тем более что он носит фамилию легендарного вратаря! Миша станет примером для наших ребят из Клинской спортшколы. Для всего нашего города это значимое событие.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков уверен, что Михаила ждет большое будущее.

– Когда воспитанника подмосковной спортшколы замечает и приглашает к себе клуб такой величины, невозможно не испытать гордость как за самого футболиста, так и за уровень подготовки спортсменов в регионе, соответствующий самым высоким стандартам, – отметил Терюшков. – Вызов в одну из главных команд Российской премьер-лиги является как большим почетом, так и неменьшей ответственностью для игрока. На данный момент главное для Михаила Яшина – это совладать с эмоциями и сконцентрироваться на тренировках для достижения лучшего результата. Желаю ему с честью носить форму этого клуба с давней историей и традициями и держать его ворота взаперти.

Юлия Малофеева

Источник информации

389 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 81
Визиты: 60
Посетители: 60
Заказать звонок
+
Жду звонка!