Здравствуй, Дедушка Мороз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Дед Мороз в Клину

В субботу в Клину прошел Десятый зимний новогодний уличный карнавал в рамках проекта «Российский Дед Мороз: из Великого Устюга – в Клин».

Мероприятие началось в сквере им. Афанасьева, где собралось 26 команд-участниц праздничного шествия. В этом году выбор сюжета для костюмов был очень разнообразен – от персонажей сказки Юрия Олеши «Три Толстяка» (команда «Балаганчик дядюшки Бризака») и до героев сказочной повести «До третьих петухов» Василия Шукшина. Многие участники выбрали героев произведений русских классиков: Александра Пушкина, Николая Гоголя, Михаила Лермонтова и Ивана Крылова. Разумеется, не забыли и о Аркадии Гайдаре написавшем в Клину лучшие свои произведения. Его любимые многими поколениями повести «Чук и Гек», «Тимур и его команда» были воплощены в одноименно названных командах.

Дед Мороз в Клину-3
Фото Василия Кузьмина

Яркие оригинальные костюмы, улыбки на лицах участниках и новогодняя веселая музыка не смогла никого оставить равнодушным и смогла «растопить» даже сердца «ледяных» персонажей Деда Мороза и Снегурочки, приглашенной из Костромы. Отсутствие снега не помешало участникам и зрителям карнавала зарядиться позитивом. Всего, по официальным данным, это предновогоднее торжество собрало около 7 000 зрителей и участников.

Дед Мороз в Клину-4
Фото Василия Кузьмина

Карнавал во главе с Дедом Морозом. Снегурочокой и северным оленем, двинулся из сквера к Ледовому Дворцу. Там участников ждало награждение.

Первое место заняли команды «Мышки-припасушки» из клуба «Времена года» поселка Чайковского (в преддверии года мыши по восточному календарю это неудивительно) и «Диканька» из клуба «Воронинский». Участники команд-победителей отправятся в гости к Деду Морозу в  Великий Устюг.

Дед Мороз в Клину 5
Фото Василия Кузьмина

На втором месте – «Парад Солох» из детского сада «Алёнушка» и «Тридцать три богатыря» из Елгозинской школы. Третьими стали команда Клинского музейного объединения «Святочные грезы Татьяны» и «Друзья Руслана и Людмилы» из школы №7.

Завершился карнавал огненным шоу – подарком от главного волшебника страны.

Дед Мороз в Клину 6
Фото Василия Кузьмина

Аня Пильщикова

408 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 948
Визиты: 663
Посетители: 599
Заказать звонок
+
Жду звонка!