Клинские библиотекари оцифровали «Заводскую правду»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Заводская правда

Клинская центральная библиотечная система приготовила подарок для всех, кто любит и изучает историю родного края: они оцифровали и выложили в свободный доступ годовой комплект газеты «Заводская правда» за 1947 год.

Как сказано на сайте ЦБС, газета «издавалась в Клину с 1947 года и являлась органом парткома, комитета ВЛКСМ и дирекции Клинского комбината искусственного волокна. Комбинат долгие годы был крупнейшим предприятием и имел градообразующее значение. Перелистывая страницы газеты можно не только получить информацию о том, как работало предприятие, о людях, которые там работали, но и узнать какой вклад внес комбинат в послевоенное строительство Клина. Заметки рассказывают о новостройках поселка 31 Октября, пос. Майданово, в центре города. Обратившись к газете, можно узнать о культурных событиях клуба и деятельности библиотеки, развитии Майдановского парка».

Оцифрованная версия газеты имеет систему сквозного поиска через все номера и возможность переходить на каждый номер по датам выхода газеты.

Комплект газеты предоставили Вера Яковлевна Щеголькова.

ЦБС также просит всех, у кого сохранились хоть какие-то экземпляры «Заводской правды» за 1947 и 1948 годы, предоставить их в Центральную библиотеку (ул. Красная, д.6) для оцифровки.

Просмотреть электронную подшивку газеты можно здесь.

235 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 75
Визиты: 49
Посетители: 48
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!