Суд продлил меру для экс-главы Клинского района

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Мосгорсуда 3

Александр Постригань останется в СИЗО до 28 марта. В понедельник, 23 декабря, Мосгорсуд продлил бывшему главе Клинского района меру пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по делу завершено. Обвиняемый по статьям. 286 ч.3 п.в (превышение должностных полномочий) и 290 ч.6 (получение взятки) УК РФ Александр Постригань знакомится с материалами уголовного дела. Известно, что он уже изучил все 46 томов и часть вещественных доказательств (семь коробок и три папки с документами). После полного ознакомления обвиняемого и его защитников со всеми материалами и составления следователем обвинительного заключения, дело будет передано прокурору для принятия решения о передаче дела в суд.

Выслушав на судебном заседании доводы защитников экс-главы Клинского района, следователь заявил, что окончание следственных мероприятий не означает прекращения возможности для обвиняемого оказывать влияние на свидетелей, а также способствовать уничтожению доказательств по делу в случае изменения меры пресечения на не связанную с заключением.

Прокурор следователя поддержал, а судья удовлетворил ходатайство следователя о продлении такой особой меры пресечения, как содержание в следственном изоляторе, подчеркнув исключительную сложность дела и существующую вероятность обвиняемому в тяжких преступлениях скрыться от органов правосудия либо, используя свои связи, повлиять на дальнейший ход дела.

Напомним, что ранее стало известно о задержании в Испании по ордеру Интерпола сына А.Н. Постриганя – коммерсанта Валерия Постриганя, объявленного в международный розыск после возбуждении в отношении него уголовного дела.

Уголовные дела возбуждены также в отношении нескольких клинчан, которые, по мнению следствия, связаны с Александром Постриганем. Три фигуранта этого дела были задержаны в середине августа. Двое находятся в следственном изоляторе, ещё одному мера пресечения недавно была изменена на домашний арест.

Среди вменяемых этим подозреваемым преступлений – легализация денежных средств, полученных преступным путем, мошенничество, и присвоение или растрата, совершённые организованной группой, либо в особо крупном размере.

По информации, полученной из компетентных источников, в отношении Александра Постриганя возбуждено ещё одно уголовное дело по новым эпизодам.

Людмила Шахова

1 445 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 50
Визиты: 47
Посетители: 47
Заказать звонок
+
Жду звонка!