В Московской области ёмкости полигонов ТКО скоро будут исчерпаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Об этом говорится в отчёте Счётной палаты РФ о результатах мониторинга хода реализации национального проекта «Экология».

 «Объём коммунальных отходов увеличивается такими темпами, что уже через шесть лет не останется полигонов для их размещения, а в отдельных субъектах это произойдет намного раньше», — сообщается в отчёте.

Аудиторы на основе анализа мероприятий по реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» считают, что «…не учтены необходимые мероприятия, направленные на решение задачи по формированию комплексной системы обращения с ТКО…»

Не предусмотрены меры и целевые показатели по стимулированию раздельного сбора отходов, в первую очередь пищевых, что препятствует эффективной работе предприятий по переработке отходов, являющихся для них сырьем. Кроме того, меры, направленные на создание мощностей по обработке и утилизации отходов в целях повышения доли утилизации образуемых отходов до 36 % к 2024 году в отдельных регионах, недостаточны.

В 7 из 10 субъектов Российской Федерации (Московская области, Камчатский, Приморский и Алтайский края, Чукотский автономный округ, Республика Мордовия и Ленинградская область), остаточная ёмкость полигонов которых будет исчерпана в ближайшее время, критичная ситуация с местами захоронения отходов не изменится.

В России ежегодно образуется примерно четыре миллиарда тонн отходов производства и потребления, из которых 55−60 миллионов тонн составляют твердые коммунальные отходы (ТКО).

Выводы Счётной палаты, отмеченные в отчёте, основывались на аудите с мая 2018 года по август 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 74
Визиты: 48
Посетители: 48
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!