ТЦ «Континент» в Клину Московской области закрыт после проверок МЧС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Принадлежащий сыну экс-мэра Клинского района Александра Постриганя Валерию торговый объект был закрыт судебными приставами перед самым Новым годом 31 декабря 2019 года по решению Клинского городского суда, вынесенного накануне, 30 декабря.

Предновогодний «подарок»

Суд основывал своё решение результатами проверок здания, которые проводились с июля по декабрь прошлого года представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин ГУ МЧС России по Московской области. В ходе проверок сотрудники отдела выявили ряд нарушений противопожарной безопасности.

В свою очередь адвокаты В. Постриганя считают, что обеспечивать пожарную безопасность должны арендаторы, а не владелец здания.

– В постановлении суда сказано: приостановить деятельность индивидуального предпринимателя В.А. Постриганя, Но не говорится о закрытии торгового центра,– выражает свою точку зрения один из клинских юристов. –  Постригань свою деятельность, как частный предприниматель, по решению суда должен прекратить, но арендаторы помещений ТЦ «Континент» этого делать не обязаны. На них решение суда не распространяется. Однако приставы посчитали, что надо полностью закрыть ТЦ и лишить рабочих мест именно их.

Коммерсантами, которые арендовали торговые площади в ТЦ «Континент», в свою очередь, уже написаны жалобы в Клинский районный отдел судебных приставов. В жалобах сказано, что закрытие торгового центра принесло им существенные убытки в виде упущенной выгоды. Также многие предприниматели потеряли значительные суммы в результате невыполнения обязательств перед контрагентами. А выполнить свои обязательства они не смогли именно из-за закрытия торгового центра.

Вместе с тем, как говорит юрист, ТЦ «Континент» является частной собственностью Валерия Постриганя, а как к частному лицу (не предпринимателю) у суда к нему претензий нет.

Арендаторы в шоке

Сообщение о закрытии ТЦ «Континет» 31 декабря до 14.00 (во время пика покупательской активности) арендаторы восприняли с непониманием переходящим в негодование. Вместо реализации товара, который, с учётом предновогодних дней, был закуплен в больших объёмах, им пришлось спешно искать место для его хранения и вывозить товары вплоть до ночи. Здесь сложнее всех пришлось продуктовому магазину «Пятёрочка» и ресторану KFС, в которых находилось много скоропортящейся продукции.

По данным «Клинской Недели», часть предпринимателей нашли новые места в Клину, часть переехала в ближайший Солнечногорск. Некоторые временно прекратили свою деятельность. Сотрудников сетевых KFC и «Пятёрочка» распределили по другим филиалам.

Что дальше?

Валерий Постригань был арестован испанской полицией по запросу России в Интерпол. Инициатором привлечения сына бывшего главы Клинского района к уголовной ответственности стала Генпрокуратура РФ, которая заявила, что мэр Постригань «вовлёк своего сына в предпринимательскую деятельность», которой он «активно способствовал путём использования властных полномочий главы района».

На данное время Валерий Постригань находится в Испании, так как местное правосудие не видит причин для его экстрадиции.

Пока же все двери торгового центра «Континет» опечатаны судебными приставами с уведомлением о том, деятельность индивидуального предпринимателя Постриганя В.А. прекращена до 30 января 2020 года.

Игорь Песков

Предыдущий материал на эту тему:

Клинский ТУ «Континент» закрыт на 30 суток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 615
Визиты: 394
Посетители: 344
Заказать звонок
+
Жду звонка!