Крещенские купания прошли и в Высоковске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Крещение в Высоковске (5)-min

Одной из центральных точек, благоустроенных для крещенских купаний, традиционно стал Холодный пруд на окраине города Высоковск. В этом году в Крещенскую ночь приобщиться к традиции пожелали более 200 высоковчан.

На берегу дежурили спасательные службы, был установлен шатер для переодевания и обогрева. Каждого замерзшего угощали разливным горячим чаем. Высокий уровень организации был отмечен жителями города:

– Очень понравилось, как все организовано. Есть, где переодеться и согреться, чаёк разливают, очень здорово, – поделилась впечатлением высоковчанка Наталья Суслова.

Праздник Крещения Господнего уже давно перестал носить исключительно церковный характер – это ещё и повод почувствовать себя частью чего-то большего. Не просто так с каждым годом к крещенским иорданям приходит всё больше людей:

– Мы собирались в Теряево, но решили сначала сюда заскочить. Всё-таки тут все свои, с кем-то встретишься, пообщаешься. Это же не просто церковная традиция, это ещё и наш общий праздник, – поделилась другая жительница города.

Крещение в Высоковске (3)-min

С праздником всех собравшихся поздравил протоиерей Димитрий, настоятель Шипулинского храма Воскресения Словущего:

– Нужно понять одну вещь: наше Крещение – это только первый шаг в Царствие Небесное. Хотелось бы, чтобы люди поняли, что Крещение – это только вход в Церковь Божию, что надо ещё и «дерево посадить», ухаживать за ним, чтобы оно плоды принесло. Те самые плоды, о которых Иоанн Креститель говорит: «сотворите плоды, достойные покаяния, изменитесь! Научитесь любить Бога и ближнего». А от себя поздравляю всех со Светлым праздником и желаю всем помощи Божьей во всех начинаниях.

Ирина Аверченко

242 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 62
Визиты: 44
Посетители: 44
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!