Мужские самоделки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В нашем очередном выпуске рубрики «Мужские самоделки» клинского мастера-самоучки Вадима Воротынцева речь пойдёт о том, как исправить деформацию алюминиевой канистры гаражного хранения из-за разницы температур.

Многие заметили, что любые закрытые ёмкости из различных материалов имеют свойства летом расширяться, а зимой сжиматься. Такой же эффект наблюдается и у алюминиевых канистр для хранения бензина (стальные канистры этому практически не подвержены, но они ржавеют и автолюбители пользуются ими редко). Если алюминиевая канистра хранится зимой в гараже и полностью заполнена бензином, то сжатия её стенок не будет. Но долго хранить отечественный бензин нельзя из-за определённых добавок. Поэтому чаще всего в гаражах у автомобилистов находятся пустые канистры. Но этим изделиям не избежать эффекта деформации стенок. Сжатие будет даже в случае если ёмкость заполнена горючей жидкостью наполовину – в местах, куда не доходит уровень бензина.

Для того чтобы позже исправить деформацию, есть простой способ. Можно вырезать из дерева пробку под горловину канистры, в ней сверлится отверстие и вставляется обычный ниппель.

          

В уже пустующую канистру наливается вода на две трети объёма. К ниппелю подсоединяется насос и остаётся только накачивать в канистру воздух до тех пор, пока она не выпрямит свои стенки до фабричной конструкции.

Видео описываемого процесса:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 678
Визиты: 495
Посетители: 436
Заказать звонок
+
Жду звонка!