Музей Чайковского в Клину войдёт в федеральное ведение уже в 2020 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

До окончания процесса переподчинения финансирование работы музея-заповедника будет вестись из бюджета Московской области.

О переходе клинского музея Чайковского под эгиду федеральных структур уже в текущем году сообщило Министерство культуры РФ. Ранее говорилось, что статус федерального музей-заповедник П.И. Чайковского получит не раньше 2021 года,

Поручение изменить статус нескольких областных музеев с регионального на федеральный дал 13 сентября этого года Президент России Владимир Путин. Практически сразу же началось его выполнение. Однако, как сказал начальник отдела музеев Департамента музеев министерства культуры России Дмитрий Шелепин, дело это не быстрое: необходимо оформить разрешительные документы, провести инвентаризацию фондов, получить новый статус, финансирование и т.д. Времени это может занять довольно много. По его словам, этот процесс долгий и может занять больше года. Но, в любом случае, переподчинение музея никак не скажется на его работе и на запланированных мероприятиях.

До окончания процесса переподчинения финансирование работы музея Чайковского будет вестись из бюджета Московской области.

Помимо музея-заповедника музей П. И. Чайковского к прямому курированию и финансированию на федеральном уровне перейдут ГМЗ «Павловск» в Санкт-Петербурге, Объединенный музей Ю. А. Гагарина (Смоленская область), Объединенный Псковско-Изборский музей-заповедник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 844
Визиты: 568
Посетители: 518
Заказать звонок
+
Жду звонка!