Выставка «Красочная кисть» открылась в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Красочная кисть 2020 (3)

25 января в Доме культуры «Майдановский» открылась выставка Клинского отделения Союза художников Подмосковья. В торжественном открытии экспозиции приняли участие авторы картин, краеведы, интересующиеся живописью клинчане.

На выставке представлены работы известных клинских художников. Узнаваемы по смешанной технике работы Елены Кобец с мечтательными котами – Мурочкой и замершем в ожидании весны большеглазого Котофея на окне. Её же картину «Сказочное свидание» из эпохи романтизма с влюбленной парочкой, рыцарским замком, каретой и менестрелем и многими другими персонажами можно рассматривать долго, находя новые интересные детали.

На летних, осенних и зимних пейзажах Николая Студзинского запечатлена неброская красота родного края – лесные поляны и ручей, тихое осеннее утро с шуршащей листвой и прозрачным воздухом. Художник музея-заповедника П.И.Чайковского Вячеслав Феоктистов «болен» морем. На его картинах бескрайняя ширь воды сливается на горизонте с воздухом. Рядом с пейзажами создается ощущение, как будто дышишь свежим морским воздухом и ощущаешь на лице соленые брызги волн.
Картины Виталия Бененко написаны с применением компьютерной обработки. В их описании так и указано – «компьютерная живопись». Работы «Замок Стамболи», «Цветет сирень» позволяют увидеть очертания памятника архитектуры и деревенского домика, утопающего в кустах цветущей сирени. Но здесь нет тщательно выписанных деталей, зритель смотрит на реальность художника через мокрое от дождя стекло, и пейзаж расплывается, становится нечетким, но узнаваем по-прежнему.

Хорошо известная клинчанам по своим литературным произведениям писательница Лидия Тарасова представила на выставке две картины. Лидия Николаевна пишет пейзажи, где обязательно есть водная стихия – река или озеро. На картине «Осенние краски реки Сестры» запечатлен тихий день с плывущими по небу и отраженными в глади реки облаками.

Крым на работах Анастасии Руденя, музыкальные инструменты с цветами на картинах Татьяны Горловой, пейзажи Михаила Ширяева и Игоря Сафронова – все это можно увидеть на выставке «Красочная кисть» в течение месяца. Приходите за впечатлениями в Дом культуры «Майдановский».

Анна Кузнецова

1 452 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 249
Визиты: 182
Посетители: 175
Заказать звонок
+
Жду звонка!