Клинская автоколонна теряет статус относительной самостоятельности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Клин-автобусы 1

Подмосковное АО «Мострансавто» объединяет три своих филиала в одно автотранспортное предприятие.

Как сообщили в пресс-службе «Мострансавто» изданию «Клинская Неделя», автоколонну № 1792 г. о. Клин, автоколонну №  1786 г. о. Химки и Солнечногорское пассажирское автотранспортное предприятие объединят в межрайонное автотранспортное предприятие № 8 г. о. Химки 1 марта 2020 года.

— Решение было принято в рамках централизации управленческих и обеспечивающих функций. Кроме того, объединение позволит оптимизировать затраты на административно-управленческий аппарат, ввести единые оклады по должностям и разрядам, обеспечить единый стандарт обслуживания федеральных трасс, — передаёт пресс-служба «Мострансавто».

По словам одного из сотрудников автоколонны, Клинское предприятие последнее время сталкивается с серьёзным недостатком автозапчастей. В связи с чем, пассажирские автобусы не выходят на рейсы.

— Были случаи, когда водители уходили в отпуск, а при возвращении на работу их машины оказывались разобранными на запчасти для других автобусов, —  говорит сотрудник АК № 1792. – Часто водителям приходится выходить на рейс на неисправном  автобусах, опять же нет автозапчастей. Из-за этого в пути случаются поломки, вплоть до того, что отваливаются элементы составных частей. Случались и возгорания.

В редакцию «Клинская Неделя» за последние пол года участились обращения касательно организации движения пассажирского автотранспорта в Клину. Автобусы приезжают на остановки с опозданием даже на первую с автовокзала (ссылки на пробки беспочвенны), водители за рулём говорят по сотовому телефону (строго запрещено), могут пропустить остановку. Расписания автобусов на некоторых остановках расположены высоко и в неудобных местах, что даже в дневное время сложно что-либо на них разглядеть.

Пресс-службой АО «Мострансавто» было также доведено, что «оптимизация не скажется на численности основной категории сотрудников – водителей. Все маршруты предприятие будут обслуживаться в соответствии с действующими муниципальными и государственными контрактами». По данным «Клинской Недели» в клинской автоколонне в ближайшее время уже планируется вдвое сократить сотрудников, которые по своей работе не связанных непосредственно с вождением автотранспорта и его обслуживанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 75
Визиты: 49
Посетители: 48
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!