В Клину Московской области прошла встреча экоактивистов столичного региона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Представители инициативных групп обсудили дальнейшие меры противодействия нарушению своих экологических прав.

Встреча экоактивистов Москвы и Московской области проходила 25 января 2020 года. На ней присутствовали неравнодушные жители региона из Зеленограда, Солнечногорска, Клина и Серпухова.

Как говорится на сайте www.ecmo.ru, «все эти районы сопротивляются либо уже функционирующим, либо запроектированным «мусорным» объектам — свалкам и мусоросжигательным заводам. Совместные действия активистов разных групп (митинги, пикеты, обращения в суд и правоохранительные органы и пр.) и взаимная поддержка друг друга помогут эффективнее отстаивать свои права. В этом уверены участники встречи, объединившие свои усилия».

Официально сообщалось, что полигон твёрдых коммунальных отходов «Алексинский карьер» был закрыт в декабре 2019 года и на его территории начал действовать комплекс по переработке отходов мощность которого составляет сто пятьдесят тысяч тонн мусора ежегодно. Однако 11 января 2020 года Клин накрыл сильный запах характерный для Алексинского карьера.

В администрации городского округа Клин факт присутствия в этот день резкого запаха в атмосфере подтверждают. «Администрацией городского округа Клин был направлен запрос руководству полигона и даны указания для принятия дополнительных мер по усилению контроля за работой системы активной дегазации», — говорится в ответе администрации г.о. Клин на запрос издания «Клинская Неделя».

Фото:  www.ecmo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 714
Визиты: 483
Посетители: 443
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!