У коллекторов в долгу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Коллекторским агентствам могут разрешить взыскивать долги за жилищно-коммунальные услуги и квартплату.

Такой законопроект разработало Министерство юстиции России, согласно которому коллекторы вправе вести свою деятельность в сфере задолжностей по коммуналке.

По видению Минюста, возможность взыскивать долги за ЖКХ и жилые помещения должны будут коллекторские организации специализирующиеся на этом векторе деятельности. Работа коллекторов будет осуществляться под контролем Федеральной службы судебных приставов. Она же и будет выбирать коллекторские агентства с учётом их уровня профессионализма.

Профессиональные коллекторы должны будут страховать свою ответственность за причинение убытков должнику на сумму не менее 10 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в настоящее время коллекторские организации стали использовать высокие технологии – цифровые аватары человека (чат боты с искусственным интеллектом, которые общаются как люди). Робот сам звонит должнику, ведёт беседу и требует вернуть долг. Причём должник не догадывается, что он говорит с машиной наделённой интеллектом. Такой бот может совершать звонки одному человеку по несколько раз в день, что является нарушением законодательства. Коллекторское агентство должно предупреждать оппонента, что он ведёт беседу с роботом. Кроме того, телефонные переговоры не должны проводиться более одного раза в день, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц. Коллекторы имеют право звонить только строго с определенной периодичностью и в определенное время суток.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 64
Визиты: 32
Посетители: 32
Заказать звонок
+
Жду звонка!