Госдума поддержала проект о проверке росгвардейцев на полиграфе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Первое из трёх рассмотрений инициатива уже прошла в Государственной Думе.

Из пояснительной записки к депутатской инициативе следует, что росгвардейцев, которые уже проходят службу и поступающие в ряды Национальной гвардии должны проверятся на полиграфе, так называемом «детекторе лжи». Не обойдёт проверка на полиграфе и тех, кто переходит на вышестоящую должность.

Законопроект направлен на изменение федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и преследует цели, как сказано в пояснительной записке к проекту, законодательного закрепления правовых основ обеспечения собственной безопасности войск национальной гвардии. Отказ от прохождения такой проверки или от предоставления необходимой информации будет являться основанием для увольнения.

Проверка на полиграфе уже проводится в спецслужбах РФ. Вместе с тем «… «Росгвардия не наделена полномочиями по обеспечению собственной безопасности, что негативно сказывается в вопросе профилактики коррупционных, должностных и иных преступлений в среде военнослужащих (сотрудников) и не позволяет в полной мере осуществлять всестороннюю проверку кандидатов на службу (работу) в Росгвардию».

Как считают разработчики изменений в законодательство, ужесточение требований к кандидатам не только не приведет к снижению набора в Росгвардию, а наоборот, послужит увеличению поступающих на службу, а самое главное — повышению качеству этого отбора.

Фото:   krasnodar.bezformata.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 453
Визиты: 309
Посетители: 278
Заказать звонок
+
Жду звонка!