Вырастут пособия беременным жёнам военнослужащих-срочников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Пособия, компенсации и социальные выплаты увеличатся с 1 февраля 2020 года.

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на Пенсионный фонд, в феврале возрастут пособия беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Также вырастут компенсации и иные выплаты людям, подвергшимся воздействию радиации из-за аварий и ядерных испытаний, ежемесячные денежные выплаты и ежегодные денежные компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

Увеличатся выплаты инвалидам второй группы и детям-инвалидам с 2 702 рублей до 2 783 рублей, третьей группы — с 2 163 до 2 228 рублей.

С 1 февраля также станет больше размер набора социальных услуг, который предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты и включает в себя лекарственные препараты, медицинские изделия, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Но если тот, кто имеет право на набор соцуслуг, захочет заменить их денежными выплатами, то они составят 1155 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 618
Визиты: 396
Посетители: 346
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!