1000 рублей в месяц и скидка на ЖКХ. Для «детей войны» могут ввести новые выплаты и льготы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Новый законопроект может дать дополнительные меры социальной поддержки 13 миллионам россиян. Автор законопроекта  депутат Андрей Барышев предлагает законодательно ввести новую льготную категорию – «дети войны».

Согласно тексту законопроекта, к этой категории он предлагает отнести граждан России, которым по состоянию на 9 мая 1945 года было меньше 18 лет.

Что касается мер социальной поддержки, то их прописывается три:

  • ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей, которая должна индексироваться 1 апреля каждого года на уровень инфляции прошлого года;
  • право на внеочередное оказание медицинской помощи в государственных медицинских учреждениях;
  • компенсация оплаты услуг ЖКХ, платы за наем жилья и взносов на капитальный ремонт в размере 25%.

В законопроекте прописывается особый статус ЕДВ в размере 1000 рублей – она должна выплачиваться вне зависимости от других ежемесячных выплат, назначенных человеку. По действующему законодательству федеральный льготник должен выбирать ЕДВ по одному из оснований.

При этом, если в регионе проживания такого льготника уже есть выплата для детей войны, то федеральная выплата не назначается.

Что касается расходов, то выплату 1000 рублей в месяц автор законопроекта возложил на федеральный бюджет, а остальные льготы – на бюджеты субъектов РФ (правда, предусмотрев для регионов поддержку в виде субвенции).

377 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 681
Визиты: 497
Посетители: 437
Заказать звонок
+
Жду звонка!