Торговый центр «Континент» вновь открылся. Надолго ли?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
ТЦ Континент

Принадлежащий сыну находящегося под стражей экс-мэра Клинского района Александра Постриганя Валерию ТЦ был закрыт на 30 дней судебными приставами перед самым Новым годом 31 декабря 2019 года по решению суда.

Приостановка работы «Континента» произошла после проверок здания представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин ГУ МЧС России по Московской области. В ходе проверок сотрудники отдела выявили ряд нарушений противопожарной безопасности.

В указанный день – 30 января 2020 года – с дверей торгового объекта были сорваны печати и постепенно в помещения вновь начали въезжать коммерсанты со своими товарами. Однако на 11 февраля значительная часть торговых точек так и осталась пустовать.

– Есть опасения, и они вполне обоснованны, что проверки возобновятся, – говорит один из бизнесменов ранее торговавший в «Континенте». – Ожидаем ещё проверок и не только от Госпожнадзора. Наверняка торговый центр вновь закроют, ведь владелец Валерий Постригань сейчас находится в Испании, где был арестован местной полицией по обращению России в Интерпол. Российские правоохранители подозревают его в мошенничестве и просили депортировать на территорию РФ.

Инициатором привлечения сына бывшего главы Клинского района к уголовной ответственности стала Генпрокуратура РФ, которая заявила, что мэр Постригань «вовлёк своего сына в предпринимательскую деятельность», которой он «активно способствовал путём использования властных полномочий главы района».

По имеющейся в распоряжении редакции «Клинская Неделя» копии решения Мадридского суда в отношении Постриганя-младшего, его дело было рассмотрено 28 ноября 2019 года. На судебном заседании (судья Донна Мария Тардос Олмос) принято решение не выдавать Валерия Постриганя в Россию, но обязать постоянно находиться в Испании и информировать суд о любых своих передвижениях. В общем, некая подписка о невыезде.

По словам юриста, знакомого с делом, связанным с торговым центром, при условии, что суд вынесет решение по незаконной деятельности владельца, которая якобы велась им и его семьей, и, по утверждению прокуратуры, нанесла ущерб государству в 9 млрд рублей, вероятность закрытия «Континента» очень высока, так как имущество будет конфисковано в федеральный бюджет. Конечно, существует право на обжалование в апелляционном суде, но, как показывает практика, при тех колоссальных суммах, которые фигурируют в деле, избежать конфискации собственности будет практически невозможно.

После передачи торгового центра в собственность государства, он будет выставлен на торги или переведён в муниципальную собственность для размещения какого-нибудь МУПа.

Обрисовывается туманная перспектива дальнейшего существования «Континета» как предпринимательской точке в центре Клина и вряд ли арендаторы будут сидеть и ждать когда же всё закончится: бизнесу нужна стабильность.

 

Сергей Авдеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 259
Визиты: 158
Посетители: 147
Заказать звонок
+
Жду звонка!