С печалью о печати

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Бывший руководитель предприятия-банкрота «КлинСтройДеталь» в городском округе Клин Московской области, оштрафован за нежелание расстаться с бухгалтерской документацией, печатью и штампами.

По сообщению Клинской городской прокуратуры, бывший топ-менеджер предприятия признанного судом несостоятельным, ещё в июле прошлого года должен был в трёхдневный срок сдать печати, штампы, материальные ценности и бухгалтерскую документацию конкурсному управляющему, назначенному арбитражным судом для решения вопросов с должниками. Но не отдал.

Решением Арбитражного суда Московской области, заседание которого проходило в начале февраля 2020 года, за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего директор ООО «КлинСтройДеталь» признан виновным и оштрафован на 40 000 рублей.

Краху предприятия предшествовал ряд финансовых неудач. Менеджментом предприятия в Тверской области был взят в аренду земельный участок для застройки жилыми домами. Но кредитов на строительство получить не удалось, что привело в 2010 году к судебным тяжбам с правительством области. «КлинСтройДеталь» судебные тяжбы проиграло.

Ради того, чтобы оставить предприятие «в живых» клинская администрация выдала разрешение «дочке» компании «Клинстройдом» разрешение на застройку тогда ещё нового жилого массива «Акуловская Слобода» входящего в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Однако и этот строительный проект для «КлинСтройДеталь» закончился большим скандалом, и в марте 2013 года прокуратура возбудила дело о мошенничестве. В апреле того же года арбитражный суд Московской области определил вести в отношении ОАО «КлинСтройДеталь» процедуру банкротства.

 

Сергей Авдеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 53
Визиты: 36
Посетители: 35
Заказать звонок
+
Жду звонка!