В Госдуме предложили убирать мусорные контейнерные площадки регоператору

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Законопроект, выдвинутый депутатами, предполагает внести изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» для экономии муниципальных бюджетов.

Законопроект предусматривает закрепление за региональным оператором обязанности не только сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов, но и уборку мест накопления и погрузки твердых коммунальных отходов. Это означает, что при сборе твердых коммунальных отходов (ТКО) будет производиться и уборка отходов, которые оказались вне баков или контейнеров для сборов таких отходов, накопившихся в местах их установки или выпавших при погрузке в мусоровоз.

Как считают разработчики законопроекта, это позволит улучшить благоустройство дворов и территорий, санитарно-эпидемиологическую обстановку, противопожарную безопасность, а также сэкономить средства муниципальных бюджетов.

Инициатива находится на рассмотрении в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды с 12 февраля текущего года.

Подмосковный городской округ Клин, наряду с г.о. Солнечногорск, обслуживает региональный оператор, оказывающий услуги по вывозу и обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экопромсервис».

Вывоз, обезвреживание и захоронение мусора осуществляется на ЗТО «Солнечногорск» и полигон ТКО/КПО Алексинский карьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 413
Визиты: 300
Посетители: 285
Заказать звонок
+
Жду звонка!