Сердце в поисках тепла…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Бардовский концерт (1)

Известные российские барды Лариса Ялынская и Евгений Савельев в минувшую субботу, 15 февраля, выступили в Клину. Двухчасовой концерт состоялся в арт-пространстве «На Мансарде».

Дуэт Ларисы и Евгения – лауреат Грушинского и многих других бардовских фестивалей. Лариса – музыкант, педагог по классу фортепиано и синтезатора, Евгений – кандидат физико-математических наук, специалист в области теории относительности и гравитации. В Клин они приехали по приглашению клинских авторов и исполнителей авторской песни Игоря и Ирины Замысловых, Виталия Ширшова.

Ценители бардовской песни, пришедшие на творческую встречу в формате квартирника, услышали как известные произведения, так и песни, которые хорошо известны в бардовской среде, но не широкой аудитории. Восхищение у слушателей вызвало чистосердечное признание исполнителей, что Евгений отыграл весь концерт со сломанной рукой.

Бардовский концерт (3)

Звучали лирические песни Александра Медведенко, Павла Матвейко, Владимира Ланцберга. Романтическая баллада Марины Улыбышевой и Вадима Мищука посвящена друзьям. Лариса и Евгений исполнили песню Сергея Никитина на стихи Ильи Эренбурга «Дети юга», Бориса Вахнюка «Море ясности», «Аннушка и Антон», Геннадия Гладкова на стихи Александра Кушнера «Закрою глаза и увижу» и много других романтических песен. В отдельном блоке концерта дуэт спел произведения бардов из Красноярска – Валерия Кузнецова, Геннадия Васильева, Юрия Бендюкова. В этих песнях звучали боль и радость, надежда и разочарование, жизненная философия, выраженная стихотворных строках и положенная на музыку.

Бардовский концерт (4)

Сердце в поисках тепла – рядом нет любимой,

На душе одна зола, ни огня, ни дыма.

Потерпи, зальем водой, да запалим снова –

Вечно радость за бедой, вечная обнова.

Лариса Ялынская и Евгений Савельев пообещали приехать в Клин еще раз, уже вместе с сыновьями, которым родители передали по наследству любовь к бардовской песне.

Игорь Замыслов пригласил клинчан на новые мероприятия. 29 февраля в Центральной городской библиотеке выступит автор и исполнитель авторской песни Михаил Кукулевич. В середине марта там же откроется выставка фотографий и графики Александра Макаренкова, посвященная творчеству писателя Бориса Васильева. В конце марта в арт-пространстве «Мансарда» планируется квартирник с участием московского барда Николая Болотина.

Анна Кузнецова

567 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 836
Визиты: 568
Посетители: 504
Заказать звонок
+
Жду звонка!