Уволен пилот самолёта чуть не врезавшегося в дома рядом с аэропортом «Шереметьево»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Трагедия могла бы произойти в городе Лобня Московской области 18 декабря 2019 года. Boeing 777 российской авиакомпании «Аэрофлот» выполнял рейс Шанхай – Москва и заходил на посадку в столичный аэропорт.

Около 16.00 местные жители увидели, как из тумана появился Boeing и на малой высоте полетел прямо на их дома стоявшие на ул. Юности. Только в последний момент, когда до столкновения оставались считанные секунды, лайнер резко начал набирать высоту.

Как позже выяснилось, при заходе на посадку у самолета сработала система предупреждения об опасном сближении с землей из-за захвата «ложной» траектории самолета при посадке, за которой должны следить пилоты. Но экипаж потерял контроль над самолетом и поднял его лишь за несколько секунд до столкновения.

Проверка Росавиации пришла к выводу, что имело место быть «нарушение положений Руководства по производству полётов ПАО «Аэрофлот» выразившееся в ненадлежащем исполнении установленных процедур при заходе на посадку ВПП (взлётно-посадочную полосу)…».

По результатам проверки в начале февраля 2020 года командир корабля был уволен со службы. Второму пилоту объявлен выговор.

Ранее сообщалось, что в Подмосковном Клину на базе военного аэродрома может быть построен аэродром для гражданских низкобюджетных авиакомпаний.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 836
Визиты: 568
Посетители: 504
Заказать звонок
+
Жду звонка!