Классный, клёвый и кайфовый!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Джаз (5)-min

От души, ярко и запоминающе играли музыканты на зимнем концерте живой позитивной музыки «Джаз на букву k». Встреча со зрителями прошла в серии «Азбука джаза» в рамках проекта «Джаз в Клину».

Бессменный ведущий, автор проекта и поклонник джазовой музыки Владимир Яковлев представил музыкантов, игравших на концерте. Любовь к этой особенной музыке, импровизации объединяет в единый коллектив представителей разных городов. В Клин из Сергиева Посада приехали Игорь Островский (фортепиано), Александр Кубышкин (ударные), Александр Тупицын (перкуссия). Москвичи Иван Стручков (гитара) и Марина Стручкова (вокал), представитель Солнечногорска Вадим Гарев (бас), клинчане Максим Земсков (саксофон) и Олег Сороневич (скрипка) долго готовились к встрече со зрителями. Предыдущая встреча с клинскими ценителями джаза была полгода назад, в августе прошлого года.

В исполнении Светланы Шикун-Василевской прозвучал один из самых известных музыкальных хитов Кilling me softly with His Song («Убивая меня нежно своей песней»). Спеть её после неподражаемого Фрэнка Синатры, харизматичной Роберты Флэк и группы Fugees – большая ответственность и для каждого исполнителя – честь, чтоб о нём сказали так, как поется в песне.

И там был этот молодой парень,

Незнакомый мне, который…

Перебирал пальцами струны моей боли,

Пел о моей жизни своими словами,

Нежно убивал меня песней.

Первое отделение завершилось десятиминутным соло на барабанах от Александра Кубышкина. Игорь Островский подарил зрителям композицию, посвященную нашему городу Klin Winter Song («Зимняя песня Клина»). Это не первое музыкальное посвящение от музыканта. На одном из концертов Игорь Островский исполнил произведение «Evening in Klin» («Вечер в Клину»).

В программе прозвучали романтичные блюзы, ритмичные композиции, лирические песни на разные темы. Музыканты исполнили композиции о футболисте (Тhe Kicker) и киллере Джо (Killer Joe), несколько вещей были посвящены Канзасу. Каждый из исполнителей отыграл свои партии на отлично, заставляя зрителей аплодировать от души.

Сюрпризом для зрителей стало выступление маэстро Михаила Суджяна с его ученицей Полиной Устюжаниной. Три пьесы прозвучали в исполнении дуэта, затем Полина сыграла вместе с музыкантами две композиции, показав, в чем прелесть импровизации джаза.

Следующая встреча подарит джазовым ценителям произведения на букву «L». Наверное, в репертуаре музыкантов будет много песен о любви.

Анна Кузнецова

436 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 538
Визиты: 376
Посетители: 338
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!