Под Клином найден советский бомбардировщик времён войны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

О находке самолёта ДБ-3  изданию «Клинская Неделя» сообщили представители Клинского военного комиссариата и сообщили о том, кто обнаружил остов боевой машины.

Обнаружили тяжёлый бомбардировщик местные жители, которые и сообщили о находке поисковикам клинской районной общественной организации Поисковый отряд «Подвиг».

Павел Пустырёв, руководитель организации:

— О том, что  рядом с селом Воздвиженское лежит самолёт, мы знали ещё 15 лет назад. Но место, куда упал бомбардировщик, представляет собой болото и вести работы по подъёму машины не представлялось возможным. Однако недавно местные жители стали прокапывать протоку, и экскаватор частично приподнял остов самолёта. Нам удалось срезать шасси и поместить её в музей.

По словам Павла Пустырёва, пока не удаётся определить номер самолёта, чтобы его идентифицировать, но летом поисковики начнут работу по полному подъёму боевой машины. Большая надежда на то, что в болоте сохранился двигатель самолёта с номерными знаками.

Дальние бомбардировщики ДБ-3 принимали участие в советско-финской войне зимой 1939—1940 года, в Великой отечественной войне и в советско-японской войне в качестве основных дальних бомбардировщиков ВВС РККА, в качестве торпедоносцев в ВВС ВМФ, а также в качестве транспортных самолётов, буксировщиков планеров и разведчиков. Самолёт оказался основным и самым массовым дальним бомбардировщиком в СССР военного периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 775
Визиты: 525
Посетители: 470
Заказать звонок
+
Жду звонка!