Смело, экспрессивно, талантливо. Выставка клинского скульптора в Щёлково

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Неординарные и тонкие в понимании работы клинского скульптора Юрия Злоти привлекли не только местных представителей творческой группы подмосковного города Щёлково, но и духовных лиц РПЦ и старообрядчества.

Заслуженный художник России, автор ряда памятников, «разрушитель реальности» и тонкий художественный провокатор Юрий Злотя давно известен своими работами не только в Подмосковье, но и в регионах России. Одна из последних его крупноформатных работ — памятник адмиралу Федору Федоровичу Ушакову, который был торжественно открыт 5 декабря прошлого в Мордовии с участием главы региона.

— Главное отличительная черта Юрия Злоти как художника – это неординарность. Смело, экспрессивно, талантливо. Его видение реальности завуалировано под некие образы, но, в то же время, оно понятно и вызывает эмоциональный всплеск, — говорит посетитель выставки скульптора.

Несмотря на эротические подтексты в некоторых представленных на выставках работах, экспонаты вызвали неподдельно положительный отклик от представителей Щёлковского благочиния и старообрядческой церкви.

Экспозиция «Форма и образы» в Щёлковском историко-краеведческом музее открылась 18 февраля и продлится до 29 марта. Организована выставка при поддержке Московского областного фонда развития и правовой защиты малого и среднего предпринимательства.

Более подробно о работах Юрия Злоти, его творчестве будет опубликовано 27 февраля в газете «Клинская Неделя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 775
Визиты: 525
Посетители: 470
Заказать звонок
+
Жду звонка!