Городской округ Клин: планы и проекты на 2020 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Клин-25-min

Во вторник, 18 февраля, на расширенном заседании Совета депутатов глава г.о. Клин Алёна Сокольская отчиталась о работе администрации в 2019 году. В концертном зале недавно построенного нового корпуса Клинской школы искусств собралось около 350 человек: депутатов, членов общественных организаций, руководителей предприятий и учреждений, жителей.

В 2020 году планируется построить II этап вело-пешеходного маршрута «Клин звучит», общая протяженность которого в итоге составит около 10 км. Благоустройство ул. Чайковского будет проведено при условии победы в федеральном конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Запланированы работы по благоустройству Клинского городского бульвара, берегов реки Сестры, поселка 10 Октября.

В 2020 году будет разрабатываться проектно-сметная документация по реконструкции Клинской спортивной школы олимпийского резерва и стадиона «Химик», планируется провести основную часть общестроительных работ по возведению общеобразовательной школы на 1100 мест в Акуловской слободе.

Пройдет реконструкция Клинского КДЦ («Рок-клуб») и Высокогорского Дома Культуры.

С 25 по 27 апреля в Клинском Ледовом дворце впервые в России состоится чемпионат мира по пара-каратэ. На участие уже заявились 300 спортсменов из 20 стран.

Кроме этого, в наступившем году в г.о. Клин продолжится работа в рамках областных и муниципальных программ по ремонту МКД, подъездов, дорог, благоустройству дворовых территорий, созданию парковочных пространств и зелёных зон на месте сносимых ветхих домов.

В мае в округе пройдёт перезахоронение останков солдата-клинчанина Федора Карасёва (о нём «Клинская Неделя» писала в прошлом номере). Кроме того, 14 февраля под Брянском были обнаружены останки клинчанина ефрейтора Василия Ивановича Лебедева, уроженца Спас-Нудольской волости Клинского уезда. В юбилей Победы герои наконец-то вернутся домой… Еще 285 фамилий захороненных в Спас-Заулке солдат установлены в результате работы наших поисковиков. Все они будут увековечены на мемориальном комплексе.

К юбилею «железного наркома», министра финансов СССР Арсения Зверева, родившегося в Клину 2 марта 1900 года, в Западном микрорайоне будет заложена аллея памяти «Имена земли Клинской. История земли русской». Здесь будут увековечена память наших знаменитых земляков.

Депутаты открытым голосованием единогласно признали деятельность главы г.о. Клин за 2019 год удовлетворительной.

Людмила Шахова

 

369 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 538
Визиты: 376
Посетители: 338
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!