Расследование дела бывшего главы Клинского района Постриганя завершено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Следствие изучило его близкий круг, включая родственников и партнеров, у которых была обнаружена в собственности недвижимость, ранее принадлежавшая муниципалитету.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Александр Щеголихин.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Клинского муниципального района А. Н. Постриганя по факту совершения им должностных преступлений при вводе недостроенного многоквартирного дома в эксплуатацию. А также по факту получения Постриганем взятки от руководителя коммерческой организации. Уголовное дело для утверждения обвинительного заключения передано в прокуратуру», — сказал он в интервью.

Следствие изучило близкий круг Постриганя, включая его родственников и партнеров, у которых были обнаружены в собственности объекты недвижимого имущества, ранее принадлежавшие муниципалитету. «Таким образом, следователем были раскрыты преступные схемы, разработанные Постриганем. При помощи этих схем он во главе организованной им преступной группы фактически отдал этим гражданам муниципальное имущество», — пояснил Щеголихин.

«Вот впечатляющие цифры: более 76,5 тыс. квадратных метров земли лесного фонда на сумму не менее 4,5 млн рублей, объекты общего пользования — здание кинотеатра «Мир», муниципальная квартира и другие», — сказал он. Возбуждены уголовные дела по 11 тяжким преступлениям, связанным с хищениями особо ликвидных объектов Клинского района и последующей их легализацией. Как сообщил Щеголихин, это уголовное дело расследуется отдельно и еще не завершено. «В настоящее время проверяется законность приобретения других объектов, ранее принадлежавших Клинскому муниципальному району. По результатам проверки будет дана соответствующая юридическая оценка действиям указанных лиц», — добавил замглавы ГСУ.

Ранее по иску Генпрокуратуры РФ в доход государства были обращены более 1700 объектов недвижимости, четыре автомобиля, 5 млрд рублей денежного эквивалента уже отчужденного ответчиками имущества. Общая стоимость изымаемого имущества оценивается в 9 млрд рублей.

В частности, изъяты здание кинотеатра «Мир», лодочная станция в парковой зоне, городской торговый центр, детская поликлиника, котельные района, общественная баня, культурно-исторический объект «Торговые ряды Клина», рынок, производственные комплексы градообразующих заводов с междугородними железнодорожными путями, два детских сада, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, а также земли лесного фонда. Также среди этих объектов есть гостиница в Испании.

Ранее сообщалось, что российские правоохранители подозревают сына Александра Постриганя Валерия в мошенничестве и через Интерпол просили депортировать его из Испании, где он находится, на территорию РФ, так как Генпрокуратура РФ считает, что мэр Постригань «вовлёк своего сына в предпринимательскую деятельность», которой он «активно способствовал путём использования властных полномочий главы района». Однако испанским правосудием было принято решение не выдавать Валерия Постриганя в Россию, но обязать постоянно находиться в Испании и информировать суд о любых своих передвижениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 300
Визиты: 218
Посетители: 213
Заказать звонок
+
Жду звонка!