Эпидемия может придти в Россию осенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
коронавирус-2

Эксперты прогнозируют вторую волну коронавируса.

Такое предположение сделали в Институте медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета.

По словам директора института Александра Лукашева, респираторные коронавирусы имеют сезонность с декабря по апрель, поэтому с большой долей вероятности в первую волну пандемии наша страна не попадет, если она не начнется в ближайшее время.

В Китае скоро эпидемия пойдет на спад, и первая волна обошла Россию стороной, но повторная эпидемия может распространиться и на РФ.

— Рассчитывать на то, что коронавирус исчезнет сам по себе не стоит. На подобный сценарий приходится не более 50 процентов. Вирус продолжит циркулировать по миру и к октябрю начнется вторая волна эпидемии, мы вполне может под нее попасть, — говорит Александр Лукашев.

В феврале 2020 года общее число скончавшихся от заражения достигло 2 126 человек. Всего подтвержденных случаев заболевания в мире — 75 674 инфицированных (днем ранее 75 198), в т.ч. в Китае 74 576. Количество выздоровевших при этом составило 16 326 человек. Помимо Китая коронавирус обнаружен в 25 странах мира, включая Россию.

Всемирная организация здравоохранения прогнозировала заболеваемость в несколько миллиардов человек, сообщая, что общее число заражений может достичь двух третей населения всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 714
Визиты: 483
Посетители: 443
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!