В Италии и Южной Корее вспышка коронавируса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
медсестры-min

В выходные пришло сообщение о вспышке коронавируса Covid-19 (nCoV-2019) в Италии. Причём это действительно вспышка: 21 февраля сообщалось о 20 больных, 22 февраля говорили о 79 заразившихся, а уже 24 февраля общее число заразившихся превысило 200 человек. Сегодня, по состоянию на 11:00 общее число заразившихся составляет 231 человек, семь человек умерли, несколько десятков госпитализированы. Ухудшилась ситуация и в Южной Корее.

Италия
Как сообщило BBC власти Италии вводят жёсткие экстренные меры. Практически изолированы два города, под карантин помещены девять коммун в Ломбардии, отменены футбольные матчи, спектакли в самом известном итальянском оперном театре «Ла Скала», раньше времени завершился знаменитый Венецианский карнавал.
Самое неприятное в том, что пока не удалось найти так называемого «нулевого пациента», то есть человека, с которого началось заражение. Не исключено, что заражение произоршло именно в венеции, во время карнавала.

Примерно 50 000 жителей Ломбардии и Венето в течение ближайших двух недель теперь должны получать разрешения на выезд из своих провинций. На востоке Венето находится Венеция, а на западе Ломбардии – Милан.

Южная Корея
23 февраля стало известно, что в Южной Корее ситуация с коронавирусом ухудшилась: за один день количество заболевших увеличилось почти в два раза
Как сообщает BBC, в субботу стало известно о 229 заболевших. Таким образом число заражений только за один день достигло 433. А по состоянию на утро 25 февраля в стране насчитывалось уже 893 заболевших, девять человек умерли. При этом большинство нровых случаев заболевания связаны с больницей в уезде Чхондо и религиозной сектой, которая базируется неподалеку от юго-восточного города Тэгу.

Статистика
Италия стала третьей страной в мире по числу заражённых. Первое место по-прежнему за Китаем, второе занимает Южная Корея (893 заболевших), на четвёртом месте Япония (160 заболевших), на пятом – Сингапур (90 заболевших).

По данным сайта koronavirus-monitor.ru, статистика болезни в мире выглядит следующим образом:

  • заболевших – 81554 человека;
  • выздоровевших – 27 686 человек;
  • умерших – 2 703 человека.
400 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 300
Визиты: 218
Посетители: 213
Заказать звонок
+
Жду звонка!