В честь защитников Отечества!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
А зори здесь тихие

Праздничные мероприятия и концерты, посвященные Дню защитников Отечества, прошли 21 – 23 февраля в Домах культуры и клубах городского округа Клин.

21 февраля на Мемориале воинской славы состоялся торжественный митинг с возложением цветов к Вечному огню. Вечером в Молодежном центре «Стекольный» перед клинчанами выступили солисты московского вокального ансамбля «Астера».

23 февраля в Высоковске прошел концерт «Мужчинам, воинам, просто любимым». В честь праздника перед зрителями станцевали танцоры хореографического коллектива «Акулина», спели хоровые коллективы «Надежда», «Русские напевы», солистки Ирина Хохлова и Александра Бреднева и другие.

В этот же день в Доме культуры «Майдановский» клинчане собрались на концерт «Жизнь во славу Отечества». Ведущая концерта Екатерина Борисова рассказала об истории праздника, отмечаемого 23 февраля.

В праздничной программе звучали лирические и патриотические песни. Юная исполнительница Вера Чистякова спела песню «Прадедушка», посвященную ветеранам Великой Отечественной войны. Алена Кравцова исполнила хиты Виктора Цоя «Кукушка» и Игоря Крутого «Любовь уставших лебедей». В исполнении Раисы Крайновой прозвучали песня «Идет солдат по городу» и другие популярные песенные композиции. Любимый многими россиянами старшего и среднего возраста шлягер «Надежда» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова исполнила Анна Гудаева. Одну из самых известных песен «Журавли», посвященных солдатам Второй мировой, спел Владимир Сильнычий. Вместе с ним на сцене белых журавлей изображали юные танцовщицы из хореографического ансамбля «Оберег», символизируя души погибших бойцов.

В танцевальной части концерта было много динамичных и ярких композиций. «Огни танцпола» от студии «Фокс», премьера танца «Вышивальщицы» от хореографического коллектива «Дарина». В хороводе «Русь» и русском танце «Горожанки» закружились девушки ансамбля «Оберег».
Полную трагизма историю по мотивам книги и фильма «А зори здесь тихие» впервые на сцене показал танцевальный коллектив «Жемчужинка». За несколько минут на сцене прошла жизненная драма военного лихолетья. В начале танца у фанерного памятника с алой звездой стоит старшина, переживший своих девчонок-бойцов. А они сначала кружатся в цветастых ситцевых платьях, а потом с началом войны надевают плащ-палатки и берут в руки оружие. Их начинающиеся жизни, как жизни миллионов советских людей оборвала Великая Отечественная война. Об этом после окончания концерта говорили взрослые зрители со своими детьми, полными впечатлений от увиденной на сцене трагичной истории…

Алевтина Жукова

521 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 486
Визиты: 301
Посетители: 278
Заказать звонок
+
Жду звонка!