Клинчане могут вернуть деньги за билеты в Италию, Южную Корею и Иран

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Роспотребнадзор заявил, что российские самостоятельные туристы вправе требовать возврата средств за отмененные из-за коронавируса поездки в Италию, Иран и Южную Корею.

Распространение коронавируса, унесшего жизни уже почти 3 тысяч человек, — достаточное основание для отказа от туристической поездки с полным возмещением стоимости путевки, напоминает Роспотребнадзор.
«В этом случае (при возникновении опасности для жизни или здоровья путешественников) при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия «туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», — уточняет ведомство.
«В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют полное право требовать как расторжения договора на турпутевку, так и изменения его условий. Что касается самостоятельных туристов, которые приобрели отдельные услуги по перевозке, размещению и экскурсиям, они также имеют право обращаться к исполнителю за возвратом денежных средств в соответствии с законом о защите прав потребителей», — сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова

Ранее Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран.

Распространение коронавируса началось в декабре прошлого года в Китае. Россия сократила транспортное сообщение с КНР. Также была прекращена продажа туров в Китай, все российские туристы вернулись из Китая. Также приостановлен прием китайских туристов в Россию.

Источник материала и фото

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 486
Визиты: 301
Посетители: 278
Заказать звонок
+
Жду звонка!