В России создаются карантинные зоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Ближайшая от Клина карантинная зона, куда будут направляться лица с подозрением на коронавирус, возможно контактировавшие с заболевшими и уже заболевшие, создаётся в Химках.

Как пишет Лента.ру, карантинная зона будет расположена в 15 км от МКАД на реке Сходня на базе санатория имени Артёма в городском округе Химки. Постояльцы санатория выселены, а почти все сотрудники уволились или взяли длительные отпуска за свой счёт, так как боятся находиться с возможно заболевшими и больными. С тех, кто остался, якобы будут брать подписку о неразглашении. Эти сотрудники будут жить и работать в учреждении по несколько недель, а то и  дольше.

После выселения постояльцев в санаторий начали приходить сотрудники Роспотребнадзора, МЧС и врачи-инфекционисты, сообщает издание со слов сотрудников.

Санаторий имени Артёма был построен в конце 19-го века,  предназначался для лечения нервных болезней и был одним из самых передовых для того времени. Всю близлежащую территорию засадили хвойными деревьями, за счёт чего воздух и сейчас здесь почти как в Кисловодске.

Рядом с санаторием расположены два жилых многоквартирных дома, имеющие общие инженерные коммуникации с санаторием, в зоне 300 метров находится микрорайон Фирсановка, в котором проживает до 25 тысяч человек в летнее время, и посёлок Сходня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 731
Визиты: 475
Посетители: 415
Заказать звонок
+
Жду звонка!